财经学院党总支召开2022年度党支部书记党建述职评议会

发布者:庾添发布时间:2023-01-10浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高学院党建工作质量和水平,全面落实基层党支部书记抓基层党建职责,财经学院党总支于19日上午组织开展2022年度党支部书记党建述职评议会,学院党总支书记李湘、总支委员、教工党支部和学生党支部支部委员等10余人参加了会议。

在现场述职评议中,两位党支部书记围绕2022年抓党建工作主责主业、持续推进党史学习教育,以及发展党员、党建与业务工作融合、发挥党支部和党员作用等方面进行了汇报。学生党支部书记刘雄主要围绕夯实思想理论基础、围绕组织育人抓党建、支部标准化规范化建设、基层党组织战斗堡垒作用发挥、持续推进党史学习教育、迎接党的二十大等党日活动等方面进行述职;教工党支部书记从加强支部队伍建设、丰富教师党员学习形式、落实“我为师生办实事”、喜迎党的二十大系列活动等方面现场述职。两位支部书记分别结合支部自身特点,全面展示了党支部团结带领全体师生党员夯实党建工作的同时,推动党史学习教育常态化长效化、强化专业建设和人才培养等各项工作所取得的成绩。

李湘认真听取各支部书记的述职汇报,对两位支部书记2022年的工作与成绩给予肯定,同时对各支部接下来的党建工作提出三点要求:一是要加强支部品牌建设,突出一支部一特色,结合学院实际情况推行教学、科研、服务学生等多类型“党员先锋示范岗”;二是进一步做好支部规范化建设,需要更好地强基固本,巩固完善“三会一课”、“样板支部建设”等内容;三是要做出共建的标志性成果,结合学院各项工作实际树立典型。

(财经学院  撰稿:刘雄;摄影:郑文彧;审核:李湘)