校团委开展暑期“三下乡”重点团队成果分享会

发布者:庾添发布时间:2022-09-29浏览次数:10

927日下午,校团委在青智库举办了“躬行实践启新程,青春逐梦绽芳华”为主题的2022年大学生暑期“三下乡”“返家乡”社会实践成果分享会,17支校级重点团队的指导老师、成员代表参与活动。关工委、学生处、发规处、党委宣传部、团委相关负责人担任本次分享会的评委嘉宾。

各团队负责人分别从团队介绍、活动主题、活动背景、前期准备、活动过程、活动成果及总结感悟等多个方面进行PPT汇报。评审会围绕实践团队核心理念、主题方案、开展过程、团队特色、实际成效及媒体报道等方面对各实践团队活动开展情况进行评审。经近2小时的成果展示,“星火寻初知行团”实践团队获特等奖,“星火乡村行小分队”和“向阳花·艾健康”3.0实践团队获一等奖。

在点评环节,发规处处长孙杰表示,各团队实践活动主题都能结合时代背景,紧扣社会实际问题。团队成员在“三下乡”暑期社会实践中将在校园中所学到的理论知识,更好地运用到了服务社会当中,收获成长。学生处处长徐悦对各实践队伍内容丰富的实践成果、形式多样的精彩活动予以肯定,强调了大学生必须要有社会责任感,社会实践也必须在此基础上进行,并不断赋予新的时代内涵。关工委秘书长江铭肯定了同学们在疫情防控背景下,采取线下线下相结合去克服困难的实践态度,并对各实践团队提出两点意见,一是社会实践要与所学所能相结合;二是社会实践要注重与社会发展需求相结合。

近年来,校团委高度重视社会实践工作,不断深化团教融合,创新实践育人载体,盘活第二课堂。未来,校团委将继续大力引导青年学生,在学思践悟中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。

(团委  撰稿:徐娜娜;供图:宋均;审核:郑月圆)